2019年河北71所高职院校实施单招

发布时间:2019-01-02 09:32:55  来源: 河北新闻网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  日前从河北省教育考试院获悉,我省2019年实施高职单招的院校共计71所,比2018年增加2所。

  高职单招考试实行“文化素质+职业技能”的评价方式,总分为750分,命题和考试均由牵头院校负责。其中文化素质考试科目统一为语文、数学,每科150分,满分300分;职业技能考试可采取专业基础考试、职业适应性测试或面试等方式进行,满分450分。职业技能考试包括专业基础考试和职业适应性测试两部分。其中,专业基础考试部分满分100分,由牵头院校根据各考试类所包含专业的特点,从外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等七个科目中指定一科进行笔试。

  高职单招一、二志愿录取均实行平行志愿投档。每个志愿录取时,根据考生志愿和各考试类投档规则,将其电子档案投给符合条件的院校,由院校确定考生是否录取及其录取专业。获得由教育部主办或联办的全国职业院校技能大赛三等奖及以上奖项,由省级教育行政部门主办或联办的省级职业院校技术大赛一等奖的中等职业学校应届毕业生,具有高级工或技师资格(或相当职业资格)、获得县级劳动模范先进个人称号的在职在岗中等职业学校毕业生,可由高职单招院校在相同或相近专业免试录取。

责任编辑:崔建雄_DW010

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1