河北教育考试院提醒:音乐美术类专业统考有要求

发布时间:2018-12-18 17:52:44  来源:石家庄日报  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  根据河北省2019年普通高校招生音乐类、美术类专业统考的安排,日前,省教育考试院就一些具体细节问题对考生进行提醒。

  省教育考试院提醒,2019年1月12日16时至19时,音乐类专业统考考生可到考点熟悉考试环境。考生凭《准考证》和身份证原件,按规定时间和地点参加考试。除必需的文具考试用品外,其他任何物品不得带入考场。

  乐理、练耳测试为一个考试场次,分两部分进行,先进行乐理测试(30分钟),乐理测试结束后不退场,继续进行练耳测试(20分钟),练耳测试采取统一放音方式。乐理测试未参加,练耳测试不允许入场参加考试。专项测试时建议不化妆或淡妆,不要求穿演出服。器乐专项测试考场备有钢琴,其他乐器自备,不允许使用伴奏。声乐专项测试不允许带伴奏人员。

  美术类专业统考考生可在2019年1月4日16时至考点封闭前,到考点熟悉考试环境。凭《准考证》和身份证原件,按规定时间和地点参加考试。

  上午开考前40分钟、下午开考前30分钟考生开始入场,开考15分钟后迟到考生不得进入考点参加当场次考试。素描、速写按一场次对待,素描考试未参加,速写考试不允许入场参加考试。素描收卷和速写发卷期间考生不得离开座位。(李云萍)

责任编辑:崔建雄_DW010

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1