电影《李保国》首映式在河北农业大学举行

发布时间:2018-07-02 18:00:35  来源:中国教育报  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  本报讯(记者周洪松)6月29日,以全国优秀共产党员、河北农业大学教授李保国为原型创作拍摄的电影《李保国》首映式暨新闻发布会在河北农大举行。教育部党组成员、副部长孙尧,中共河北省委常委、宣传部部长焦彦龙,河北省人大常委会副主任、保定市委书记聂瑞平等有关部门领导出席首映式,电影主创人员及河北农业大学师生1500余人观看了电影。

  孙尧在致辞中指出,李保国同志是新时代教师的楷模,教师和同学们要认真学习传承李保国精神,增强推进农业现代化建设的能力本领,助力打赢脱贫攻坚战,为国家富强、民族振兴作出新的更大贡献。

  电影《李保国》由国家电影局指导,教育部教师工作司、河北省委宣传部等单位通力合作,河北电影制片厂和中民嘉源(北京)影视投资有限公司出品。影片通过讲述李保国携师生扎根太行、开荒拓土、接力扶贫、科技扶贫的感人故事,体现了“一代人有一代人担当”的精神内涵。

  据了解,将优秀教师先进事迹搬上银幕,弘扬教育正能量、唱响教育好声音、讲好教育好故事,以倡导营造全社会尊师重教氛围,是教育部确定的年度重点任务之一。今年教师节期间,《李保国》《大国重器黄大年》《爱的帕斯卡》《守望一生》等一批教师题材影片,将作为节日献礼,在全国教育系统推荐展播。

责任编辑:付景华_DW067_弃用

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1