教育厅:加强教育系统党建 全面坚持党的领导

发布时间:2018-02-27 17:06:40  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  河北共产党员网讯(记者付景华)我省教育系统一直非常重视党建工作。在2月27日全省教育工作会议上,省教育厅厅长杨勇从五个方面对教育系统开展党建工作进行了阐述。

  坚持社会主义办学方向。强化“四个意识”,坚定“四个自信”,组织开展“不忘初心,牢记使命”活动,教育引导广大干部师生自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,教育引导高校干部师生自觉做共产主义远大理想的坚定信仰者和忠实实践者。

  加强高校领导班子建设。要切实增强高校领导班子政治意识和治校本领,把我们的高校领导干部培养成新时代的政治家、教育家。要选准配强民办高校党委书记,在选派机制上,要出新招、出实招,切实加强民办高校领导班子建设。

  加强基层党建。要以提升组织力为重点,让基层党支部真正强起来、活起来。要加强高校基层党建,完善选任机制,将思想政治素质好、业务工作能力强、符合“双带头人”标准的基层党员干部选拔到教师党支部书记岗位上来。要加强中小学校党建工作,推进中小学校党组织和党的工作全覆盖。

  抓好意识形态工作。要充分认识意识形态工作的极端重要性,敢抓敢管,善抓善管,绝不让步。要落实高校党委书记思政课建设第一责任人责任,健全党委纪委负责同志听课监督制度,强化教师授课纪律,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点,真正做到“研究无禁区,课堂有纪律”。要建立完善高校意识形态风险评估机制,坚决防止社会面风险向教育领域传导。

  加强党风廉政建设。聚焦全面从严治党,全面落实党建工作责任制。旗帜鲜明地反对“四风”,严守党的“六大纪律”。要强化监督执纪问责,提高“四种形态”运用水平,让教育系统党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要持续保持惩治腐败高压态势,严厉整治发生在师生身边的腐败问题和不正之风,抓好教育扶贫领域监督执纪问题,着力营造风清气正的教育政治生态。

  

责任编辑:付景华_DW067_弃用

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1