返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 基层组织 > 正文

秦皇岛市山海关区开展形式多样主题党日活动

发布时间:2021-03-03 17:27:00来源:河北共产党员网作者:汪琦 杨绍伟新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员汪琦 杨绍伟)习近平总书记2月7日给我省平山县西柏坡镇北庄村党员同志的回信在秦皇岛市山海关区党员群众中引发强烈反响,各级党组织以“团结就是力量”为主题,将学习习总书记回信精神和党史学习教育结合起来,开展了形式多样的主题党日活动,让“团结就是力量”在新时代持续唱响。

  唱响嘹亮“团结歌”——山海关区文化社会组织联合党支部组织开展《团结就是力量》大合唱

  山海关区文化社会组织联合党支部开展“讲团结聚合力”主题党日活动,组织全体党员歌唱《团结就是力量》等红色歌曲。“向着太阳,向着自由,向着新中国,发出万丈光芒”,整齐的队列,嘹亮的歌声,充分展现了基层党员不怕艰难蓬勃向上的精神风貌,唱响了基层党员对党的一片深情,也进一步坚定了党员的理想信念。

  共议凝心“团结话”——山海关区路南街道机关党支部组织学习习近平总书记重要回信精神

  山海关区路南街道机关党支部第一时间就认真学习贯彻习近平总书记重要回信精神组织开展了“团结就是力量”主题党日活动。

  活动以《论团结就是力量的作用及重要性》为开篇,围绕新时代条件下党员如何更好地发挥带头作用、搞好队伍团结、增强党支部凝聚力展开讨论。大家对照习近平总书记的回信精神,就怎样发扬团结协作精神、如何提高党群凝聚力以及更好的为群众服务等方面展开了激烈讨论并提出了富有建设性的意见建议。通过这次主题党日活动,让广大党员更深刻的领会到了习近平总书记重要回信的真挚情感、深邃思想和丰富内涵,教育引导党员干部牢记总书记嘱托,充分发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,团结带领广大群众全力做好当前社会发展各项工作,以优异的成绩献礼建党100周年。

  回望优良“团结史”——山海关区石河镇兴富庄村党支部开展“讲党课忆党史”主题党日活动

  一封回信蕴含深情厚谊。连日来,山海关区广大基层党员倍感振奋,备受鼓舞,尤其在党史学习教育启动之际,石河镇兴富庄村党支部将学习习近平总书记重要回信精神与党史学习教育结合起来,利用“红色大讲堂”开展了一次“讲党课忆党史”主题党日活动。

  党支部书记解英俊首先带领全体党员学习了习近平总书记重要回信精神,然后就《团结就是力量》的创作背景、党中央在西柏坡指挥“三大战役”以及西柏坡精神的深刻内涵,为全体党员讲述了一次生动的党课,引导广大党员充分认识党的历史就是一部团结带领人民为美好生活共同奋斗的历史。

  通过这次主题党日活动,党员们纷纷表示,要把乡亲们更好的团结起来、凝聚起来,心往一处想,劲往一处使,为实现乡村振兴而共同奋斗。

责任编辑:单洁


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所