返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 基层组织 > 正文

河钢宣钢检修公司党委:构建党员教育新格局

发布时间:2021-02-23 15:49:53来源:河北共产党员网作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员 夏云龙)河钢宣钢检修公司党委立足基层党支部谋篇布局,强化党委指导和党支部设计,通过建好“两阵地”、创建“两品牌”、推出“三精品”的“223”教学模式,构建党员教育培训新格局,助推党员教育工作创新发展。

  线下打造特色党员教育新型阵地。以“三会一课”党员教育为基础,持续推进定航标,使基层党组织工作有方向。2020年,引领基层党支部开展“金点子”“合理化建议”“岗位技术比武”“为民服务解难题”特色党员教育活动,参与党员140余人,构建了覆盖面广、辐射力强、务实管用的党员教育新阵地。线上搭建“微课堂”党员教育培训平台,依托“检修公司宣传微信群”和“宣钢机电”公众号,让广大党员足不出户就可以学习、谈理想、讲认识、说看法,积极宣传企业的先进事迹和创新举措,成为了党员们思想交流的好课堂。不仅让党员充分发挥自己的特长,而且让党员学到了新思想、新理念。

  打造“党员教育+创新工作室”品牌,提升党员工作能力。以河钢宣钢工会创建命名的“综合电气创新工作室”和“刘大庆创新工作室”为教学阵地,不断开展“技能提升”教育,并充分发挥党员模范带头作用,积极带动职工学习新理论,掌握新技能,为企业的转型升级和高质量发展奠定坚实的基础。打造“党员教育+非钢创效”品牌,拓宽党员创效思路。依托“内部检修”和“外部创效”发展格局,打造系列党员教育培训品牌,通过党支部引领、党员带头、党群互助模式,形成以“党建促产业发展、以发展促非钢创效”的大好局面。

  精品课程特色教学。以创新、创优、创先、创效和政治素质优、岗位技能优、工作业绩优、群众评价优的“四创”“四优”为标准,充分发挥“党员创新工作室”“党员先锋岗”“党员责任区”等载体优势,深入挖掘基层教育特色、党员亮点,培育和打造了“党员讲身边(自己)故事”特色教学。精品师资优质教学。在党支部书记抓好教学的基础上,不断让党员中的高级技师、优秀班组长、能工巧匠等走上讲台,以高质量师资确保高质量教学。精品手牵手式教学。通过开展专题党课、情景党课、临时课堂、现场教学和体验教学等模式,增强党员教育的知识面、互动性和吸引力。

责任编辑:王军


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所