返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 基层组织 > 正文

开会不是免责挡箭牌

发布时间:2021-02-05 19:55:41来源:中国组织人事报新闻热线:0311-87908405
分享到:

  据报道,一些单位将开会当成免责的挡箭牌,把层层召会、级级传达、照本宣科当成了“认真贯彻落实”,以文件落实文件、以会议落实会议,让许多基层干部陷入会中,有违开会的初衷。

  开会是各地各部门传达上级指示精神、统一思想认识、明确工作举措、研究问题解决等的重要手段。开会的目的是解决问题,有必要则开,不必要则不开,有话则长,无话则短,才是真正的实事求是。

  上级部门检查时,不仅要看各地是否发了文件、是否开了会,更要看他们具体做了些什么、有哪些抓落实的措施。会风反映作风,领导干部要率先垂范,带头向“文山会海”说不,带头开短会,开真正能解决问题的会。对只做表面功夫的党员干部,要旗帜鲜明地追责。

  (李瑛/文朱建德/绘)

责任编辑:刘迪


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所