返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 基层组织 > 正文

凝聚强大的组织合力

发布时间:2020-02-14 14:58:44  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  习近平总书记指出:“党的力量来自组织,组织能使力量倍增。”危急时刻、危难关头,最需要人心和力量的凝聚,也是最容易凝聚人心和力量之时。

  抗击疫情,各级党组织要发挥好政治领导作用。在疫情防控阻击战中,每个党组织都是一座防控堡垒,都是一个指挥部。各级党组织要发挥好政治领导作用,认真贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,坚决执行中央有关疫情防控的重要决策部署,确保广大党员干部真正把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。要将党的领导全面落实到疫情防控第一线,落实到每一个城市社区、每一个村庄、每一户家庭,确保令出一门、令行禁止,责任明确、形成合力,建立起横到边、纵到底、全覆盖的疫情防控体系,坚定有力地领导广大党员干部和人民群众打赢疫情防控阻击战。

  抗击疫情,各级党组织要发挥思想引领作用。党组织是团结凝聚力量的核心。疫情防控关键时期,最强力量来自广大党员干部疫情面前敢于担当、危难时刻挺身而出。各级党组织要号召党员干部摒弃等靠思想、克服散漫作风,认清自身使命和职责,投身疫情防控第一线,真正发挥好党员干部的头雁效应。号召党员干部牢固树立人民群众生命安全高于一切的信念和“疫情不灭、坚决不撤”的信心,把抗击疫情作为检验初心使命的战场,身先士卒不退缩、率先垂范不止步,守土有责、守土负责、守土尽责,让党旗始终飘扬在抗击疫情第一线。

  抗击疫情,各级党组织要发挥团结凝聚群众作用。群众路线是党的根本路线。一刻也不脱离人民是我们党从胜利走向胜利的根本保证。全面打赢疫情防控阻击战,同样需要团结凝聚人民群众共克时艰。各级党组织要强化“打好疫情防控的人民战争”的理念,依托融媒体平台,加大疫情防控宣传力度,提高群众思想认识和自我防护能力。要以社区、村居为单位,团结发动群众积极参与重点人员信息核查、值班备勤、防疫消毒等工作,扎实做好属地防控、社区防控、群防群控,全力排查风险点、阻断传染源。

  (山东省诸城市委组织部孙刚)

责任编辑:刘迪_DW087

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2020年1下半月
    2   2020年1上半月
    3   全力推进高质量发展和全面建成小康社会 ...
    4   2020,具有里程碑意义的一年
    5   2020年经济工作怎么干 ——专家解读中央...

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1