返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 基层组织 > 正文

河北沧县:“三比三看”激发村干部干事热情

发布时间:2019-09-05 10:58:01  来源:中国组织人事报新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  本网讯(通讯员侯德松陈杏)今年以来,河北沧县在农村干部中开展以“比村庄环境,看服务水平;比社会治理,看责任担当;比实事进度,看办事能力”为主要内容的“三比三看”活动,进一步激发村“两委”班子的干事热情。

  该县通过看村级活动场所是否规范齐全,村内街巷硬化、绿化、美化、亮化是否达标;看是否及时化解群体性事件和恶性事件、是否落实“三议一行一监督”工作机制;看各村《责任清单》中承诺的实事是否落实、村干部坐班轮值制度是否严格执行等,以实地查看、民主测评、综合定档为切入点,对各村党支部进行综合评价、考核定档,综合全年四个季度的考核结果,奖优罚劣,进一步提升各村“领头羊”的责任担当意识和为民办事能力。截至目前,全县各村先后投资1200余万元,完成修路、打井、环境整治等180余件惠民实事,解决吃水、住房等群众实际问题160余个。

责任编辑:刘迪_DW087

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1