返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 基层组织 > 正文

任丘“十二不宜”给村干部划线

发布时间:2019-07-02 15:29:58  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  本报任丘讯(通讯员周川)近年来,河北任丘市坚持职能部门联审资格审查制度,严把动态调整的村“两委”干部人选任职资格,坚决把不符合条件的挡在门外。

  该市研究提出“十二不宜”标准,以违纪违法、计生、土地、环保等12项内容为重点,突出政治素质和现实表现,进一步提高村“两委”候选人门槛。制发专门文件,明确纪委、政法、民政、公安、信访、环保等12个部门联审职责。由乡镇党委根据学历、年龄及现实表现确定候选人,填写《动态调整候选人审核登记表》,呈送各职能部门基层站所或业务科室进行初审,部门主要负责人进行复核,审核结果由任丘市委组织部统一留存备案。利用蓝信工作平台建立“部门联审”工作群,形成12个部门同时接收、同时审核、同步推进的工作格局。2019年以来,共调整审核村“两委”干部7人,取消资格2人,其余5名人员均按程序补选进村“两委”班子。

责任编辑:刘迪_DW087

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1