返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 基层组织 > 正文

河北清河全面加强互联网领域党建工作

发布时间:2019-05-31 09:39:44  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 杨盛远 通讯员 殷晓娟)为进一步扩大党在互联网领域的号召力和凝聚力,清河县全面加强互联网领域党建工作,切实加强党对互联网等新领域、新业态、新阶层、新群体的领导。

  清河县印发《中共清河县委关于加强全县互联网领域党建工作的实施意见》,从互联网领域党建工作的总体要求、覆盖质量,党组织和党员切实发挥的作用及加强组织领导等方面阐述了该项工作开展的思路与方法。一是提升政治站位,充分认识抓好互联网领域党建工作的重要性和紧迫性,坚决贯彻新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,不断提升互联网领域党建工作整体水平,全面开展摸底排查,明确“两个覆盖”具体措施。二是创新组织设置,选优建强带头人队伍,建立健全党建工作指导员制度,融入生产经营管理,践行网上群众路线,建设先进文化,参与网络生态建设。三是严格落实组织生活制度,改进优化党员教育管理方式,拓展创新党员活动载体,发展壮大党员队伍,落实工作责任,强化工作保障,加强督导考核,确保该县互联网领域党建工作落地见效。

  据了解,近年来,清河县以电子商务为主的互联网产业发展迅猛,被商务部认定为全国首批“国家电子商务进农村综合示范县”,连续四年获评“全国电子商务百佳县”。

责任编辑:杨盛远_DW006

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1