返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 基层组织 > 正文

河北河间干部有了政治体检档案

发布时间:2019-04-09 16:38:34  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  本报河间讯(通讯员高胜凯杨盼盼)去年以来,河北河间市着眼建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,开展领导干部政治体检,多角度、深层次考察干部政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等政治素质,坚决防止政治上有问题的干部“带病提拔”。

  该市把政治素养、干部实绩、群众公论作为日常考核了解的重点,建立年度考核、平时考核、重点任务与单项工作考核相结合的考评机制,通过下沉工作现场、走近干部身边、听取干部群众意见,增加干部考察的深度与广度。制作《干部日常考核综合素质评价表》,把干部政治素质、性格特点、行事风格等内容逐项细化,提高对干部日常分析研判的效果。制定出台《落实党内政治生活准则专项考核办法》,对党员干部理想信念、党性锻炼等情况,进行全方位政治体检,定期组成督察组,通过参加各党组织的民主生活会、组织生活会、民主评议党员、党员活动日等,经常性、全方位了解干部政治意识、政治素养。目前,已对700余名干部建立了政治体检档案。

责任编辑:刘迪_DW087

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1