河北任丘搭党员教育网络平台

发布时间:2018-12-24 14:46:20  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  本报任丘讯(通讯员李楠)针对农村外出务工党员较多、组织生活不经常、居住地不集中的实际,近年来,河北任丘市通过百度网盘、微信群等,搭建起党员学习教育网络平台。

  该市规定每月25日左右为农村党员活动日,组织党员集中开展“学习、议事、服务”主题实践活动,并利用网络技术把外出务工党员都纳入到党员活动日中来。依托百度网盘,建立党员活动日图文台账,每月10日前,基层党委上传各支部上月活动图片和《党支部工作手册》记录内容,组织部每月核查图文上传情况,核查结果与村级组织评星直接挂钩,倒逼乡村两级切实履行党建职责。以党委为单位建立“流动党员”微信群,每月按时上传当月党员活动日学习资料、村务议题、活动图片等内容,并鼓励外出党员以文字、语音或视频在线交流的方式,同步参与组织生活。

责任编辑:刘迪_DW087


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1