抓实支部建设

发布时间:2018-11-30 17:22:21  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  刘德涛

  日前,中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》,对党支部工作作出全面规范,为加强党支部建设提供了根本遵循。加强新时代党支部建设,需要抓好“四线”,让支部建设更实在、更有效。

  架好“天线”。支部如果没有了“天线”,就会“鼻子不通,耳朵不灵”。要把架好“天线”摆在第一位,及时传达习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及上级的新部署、新要求,组织广大党员深入领会、全面把握,始终做到定位准确、方向明确、行动正确。

  把好“主线”。支部建设必须抓住重点、把好“主线”,才能事半功倍。要认真落实党支部的职责,细化职责清单,压实责任,确保任务落在实处。要注重创新工作方法,紧扣新形势,运用互联网等新技术,组织引领党员群众听党话、跟党走,成为党员群众的主心骨。

  接好“地线”。多接地气,干事才有底气。脱离党员、群众,支部工作就是无源之水、无本之木。要经常开展谈心谈话,了解党员的所思所想所盼。要经常组织党员深入基层,了解群众的困惑、忧虑,及时反映群众的呼声和诉求,帮助解决实际困难。

  守好“底线”。对支部来说,守底线,就要严格落实中央八项规定精神,严格执行廉洁自律规定;要严格监督管理党员,常咬耳扯袖、红脸出汗;要在发展党员环节,把好政治关,确保发展党员工作不变形、不走样。

责任编辑:刘迪_DW087


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1