注重党员队伍建设 激发党员队伍活力

发布时间:2018-11-09 13:35:50  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河钢宣钢检修公司党委坚持把加强党员教育管理作为基层党建基础工程,以拓宽党员教育渠道为抓手,着力打造一支党性强、能力优、作风硬的党员队伍,以党员队伍建设新成效促进企业新发展。

  抓责任,激发党员主人翁意识。该公司党委充分发挥党建工作引导人、培育人、凝聚人的职能作用,将党员教育纳入企业管理全过程,通过开展专题活动和推行微党课、党员上讲台、班前安全宣誓等微课堂活动,强化理想信念、企业形势、作风纪律等内容的正面教育引导,不断提高党课质量和实效,引导党员干部弘扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的敬业精神,始终保持奋发向上的精神状态和饱满的工作热情。

  抓教育,加强广大党员思想政治素养。该公司党委注重从提升党员素质抓起,结合“两学一做”专题教育,将《党章》、“中国共产党廉洁自律准则”、“中国共产党纪律处分条例”作为学习内容,各作业区党支部结合党员思想作风实际,讲好专题党课,教育党员不断增强尊党章、守党规、强党性、严党纪的自觉性,坚持做到拒腐防变,警钟长鸣。

  抓载体,搭建党员发挥作用平台。面对四季度严峻的安全生产形势及检修任务,该公司党委将“党员示范岗”延伸至检修作业现场,进一步明确党员在检修安全生产过程中的责任,让党员在现场把身份亮出来,把在工作中的良好形象展示出来,把党员的先锋模范作用发挥出来。10月以来,在宣钢历史规模最大的密集检修过程中,该公司上至党员干部,下至普通党员,主动肩负身上的责任,带领干部职工心往一处想、劲往一处使,变压力为动力,针对此次检修范围广,项目多,时间长,作业环境复杂的实际情况,按照“安全检修、文明检修”的原则,全方位做好大规模联合密集检修前的各项准备工作,加强设备维修的成本管控、质量管控和工期管控,在既定时间内保质保量完成了全部检修任务,为公司完成四季度生产经营目标打下坚实的基础。(张忠财)

责任编辑:胡明超_DW092


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1