【党的生日,我们这样过】 河北交通投资集团各级党组织举办丰富多彩的庆祝活动

发布时间:2018-07-11 10:01:10  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  为了庆祝中国共产党成立97周年,激励广大党员不忘初心、牢记使命,河北交通投资集团公司党委早谋划、早统筹、早行动,在全系统内开展了系列活动,继承和发扬党的优良传统,不断增强党员队伍的生机和活力。

  评选表彰先进,发挥引领作用

  5月底,集团公司组织开展“两优一先”及“三比”评选活动,号召自下而上推荐申报一批优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,报送一批学习总书记重要讲话和全国“两会”精神心得体会、基层党组织书记讲党课讲稿、创新党的组织生活案例,预热建党97周年系列活动。6月28日,集团党委召开专题表彰大会,嘉奖表彰了50名党员、30名党务工作者、29个党支部,并通报了“三比”活动的获奖名单。此外,京张、张石等公司党委也于“七一”前夕对本单位先进党建个人和集团进行了表彰,对他们的先进事迹进行了集中宣传推介,彰显了先进典型的示范引领作用。

                                                                   京张公司召开七一表彰大会

  开展党课教育,提升党性修养

  十九大报告指出,要在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。根据这一要求,集团公司党委书记王国清以上率下,带领各公司党委书记、党支部书记先后开展了讲党课活动。通过回顾交投集团和各所属公司五年来的发展历程,教育和引导广大党员干部和职工群众发扬“勇于担当、自强不息、用心做事、敢为人先”的企业精神,为实现“打造引领行业发展的现代企业集团”的愿景而努力奋斗。

 

  

  踏寻历史足迹,追忆革命历程

  “七一”前夕,集团所属各支部组织党员和入党积极分子深入就近的爱国主义教育基地,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受党性和革命传统再教育,传承革命精神。

 

 邢临公司威县站党支部到吕玉兰纪念馆参观学习

  实施精准关怀,展现国企担当

  集团所属各党支部还在“七一”前夕,深入定点帮扶点、特殊教育中心、老党员家中等走访慰问,通过送文化、送服务、送温暖,提高了交投集团的社会形象。

  衡德公司龙华站党支部到敬老院慰问老人并捐赠衣物

  乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。河北交通投资集团公司各级党组织和广大党员将继续搭乘十九大东风,立足本职、埋头苦干、锐意进取、开拓创新,为谱写“交通强国”河北篇章贡献“交投力量”。

  (集团公司党委办公室王新凯贾佳)

责任编辑:胡明超_DW092


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1