【党的生日,我们这样过】玉田:“七个一”活动献礼建党97周年

发布时间:2018-07-06 15:42:20  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  通讯员  马月

  在建党97周年之际,玉田县结合“两学一做”学习教育开展“七个一”活动,进一步增强广大党员干部群众“爱党、护党、跟党走”的信心和决心。

  开展一次座谈会。全县各党委(党组)召开一次“纪念中国共产党成立97周年”座谈会,邀请部分“两代表一委员”、基层党组织书记代表、老干部代表等欢聚一堂,回顾党的历史、纪念党的生日,就如何发挥党员模范表率作用献言献策。

  选树一批好典型。“七一”前,对各领域特别是脱贫攻坚、生态环境建设等重点领域涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行集中表彰。目前已评选出优秀共产党员23名,优秀党务工作者20名,先进基层党组织32个。

  召开一次组织生活会。全县各党支部组织召开一次全体党员参加的组织生活会,传达所属领域党支部工作标准。并在会前组织开展一次谈心谈话。

  讲好一次党课。全县各级党组织认真落实“三会一课”要求,以“不忘初心、牢记使命”为主题,采取多种方式给党员讲党课,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。继续深化“我到基层讲党课”活动,组织全县所有党员领导干部到联系点讲一次党课。

  开展一次主题党日活动。各党支部结合省、市、县委确定的中心工作,开展重温入党誓词、“我的入党记忆”征文、党建知识竞赛、演讲比赛、书画展、观看红色革命电影等多种形式的主题党日活动,激励各级党员干部爱岗敬业、担当作为、激情工作。

  开展一次志愿服务活动。以“践行党员承诺、彰显党员风采”为主题,以基层党组织为单位组成党员志愿服务队,深入基层、深入群众,开展党的十九大精神宣讲、进村社义诊、送科技文化下乡、帮扶贫困群众、文明交通引导等志愿服务活动。

  进行一次走访慰问。以老党员、生活困难党员、城市下岗失业党员为重点对象,组织各党委开展一次专项帮扶和走访慰问活动,把党组织的关怀和温暖送到党员群众心坎上。

责任编辑:胡明超_DW092


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1