围场“一村一策”助贫困群众稳定增收

发布时间:2018-06-14 10:40:27  来源:承德日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  “2017年,工作组又帮我们用合作社贴息贷款买来了300头毛驴,我2017年就收入8万元。”围场满族蒙古族自治县腰站镇尚鑫畜禽养殖专业合作社负责人王杰一边拌着饲料一边高兴地说,“工作组真是给我们指明了一条可持续发展的富民产业脱贫之路。”

  唐山师范学院驻围场腰站镇上三合义村工作组,自2016年2月驻村开展帮扶工作以来,通过深入了解村情、调研市场行情、学习养殖技术,成立了村集体经济组织——尚鑫畜禽养殖专业合作社,并引入龙头企业唐山鑫农集团,与村集体合作社开展合作,投入资金35万元,帮助村内12户贫困户采买幼驴50头,直接带动41名贫困村民人均增加年收入2000多元,顺利实现脱贫出列,村集体增加收入2万元。

  在村集体合作社,贫困户可以通过技术入股、养殖入股、土地入股等方式参与进来,实现精准脱贫。2017年,工作组从银行贷款240万元,在唐山鑫农集团的指导下,修建1000平方米专业养殖舍1处,采买幼驴240头,实行到村分户养殖,可带动30户贫困户脱贫出列,村集体收入增加8万元。

  “输血”不如“造血”。作为国家级深度贫困县,围场紧紧抓住驻村帮扶这一有利契机,实行“一村一策”“一户一产业”精准帮扶举措。全县159支扶贫工作队、477名驻村干部坚持开发式扶贫政策,全力实施“到户产业+扶贫”模式,为有能力有意愿发展到户扶贫产业的贫困户牵线搭桥,进一步激发贫困群众内生动力,实现贫困群众稳定增收。

  (宁利勇、许丰)

责任编辑:胡明超_DW092

标签: 养殖 合作社 工作组 贫困户


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1