河钢宣钢检修公司党委:多措并举抓好作风建设

发布时间:2018-06-08 09:33:24  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  为深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,河钢宣钢检修公司把作风建设作为一项长期性、日常性工作,持续在“从严、从实、从紧”上下功夫,突出抓小抓早,坚持抓长效、抓反弹,切实增强作风建设的思想自觉和行动自觉,以作风建设新成效凝聚企业发展正能量。

  该公司领导高度重视工作作风建设,要求广大党员干部要从保持党员干部队伍的先进性和纯洁性的角度,从服务公司改革发展稳定大局的高度,充分认识改进工作作风、密切联系群众的极端重要性和紧迫性,坚决贯彻《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定实施细则》,把思想和行动统一到公司党委的工作要求上来,加大工作力度,解决突出问题,务求工作实效。要求全体管理人员迅速理清工作思路,将任务细化,责任落实到个人;要抓管理、抓安全、抓生产、抓质效,切实加强作风建设,以职代会精神为指引,明确目标、集中力量,将思想和行动统一到建设“特色鲜明、优势突出、业绩一流”的目标上来,切实发挥管理人员在企业中承上启下的作用,推进公司执行力、联动力的不断加强,从而实现管理提升。

  该公司将加强干部作风建设作为工作的重中之重,对照党风廉政建设主体责任和监督责任“两个责任”任务清单,细化职责落实和保障措施,完善权责对等、责任清晰、履责到位、追责有力的责任体系,促进作风建设深入扎实开展。将提高干部队伍素质作为工作的重要内容,要求广大干部要“忌虚名、求实效,忌漂浮、重实践,忌空谈、重实干”,努力把各级干部队伍建设成为政治坚定、求真务实、真抓实干、清正廉洁的先进集体,用新思路解决发展中遇到的新问题,以饱满的热情去创造新的业绩,争取新的成就。

  该公司党委严抓日常管理,深刻剖析干部队伍是否存在安于现状,遇事缺乏担当,推诿责任的问题,不主动到群众中去办事,有坐机关消极服务的现象等。通过“抓机构人员设置,进一步落实工作职责分工”,明确职责任务,努力发挥好管理人员的纽带作用,冲破传统思想束缚,敢于探索创新,灵活处理工作中的新情况、新问题,努力促进各项工作不断取得新进步。切实转变管理人员工作作风,树立服务基层、服务群众的意识。

  该公司党委严格落实党风廉政建设责任制,自觉接受职工群众监督。要求各级领导干部要以身作则、率先垂范,坚持履行职责、服务大局,担起发展重任。以转变工作作风的实际成果,维护稳定、促进和谐、凝聚人心,形成了以各作业区党支部为基本单元,以党员干部为主体对象,以全体员工积极参与为有力推手的转作风、优环境、促发展的良好态势。(张忠财)

责任编辑:胡明超_DW092


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1