宣钢检修公司党委按下新时代基层党建“快进键”

发布时间:2018/04/16  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 耀峰 通讯员 郝军)为进一步凸显企业党建的核心引领作用,彰显党员的先锋模范带头作用,宣钢检修公司党委始终将落实党建工作责任制为第一要务,把“抓好党建作为最大政绩”的理念植根于脑海,扎实推进党建工作责任制落地生根,为企业发展增添了后劲和活力。

  在迈进新时代、全面贯彻党的十九大精神开局之年,公司党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新起点新视野谋划全年工作,把思想统一到党的十九大精神上来。在工作上,该公司党委要求党政班子成员要有真招、用实招、动硬招,以更加鲜明的导向、更加务实的作风、更加有力的担当,迎难而上。加快“走出去”步伐,着力提升发展质量,坚持战略统领、效益为先,非钢产业发展服从经济效益、服从发展战略,做到有效、有度、有序发展,持续增加市场化运行收入,实现合理投资回报,努力扩大技术、和工程服务规模,积极培育市场化经营主体,加强省内外投资项目管理,在学习中提高,在合作中共赢,使每一步“走出去”的行动产生出壮大综合竞争优势的增值效应。

  面对国企改革进入深水期、攻坚期,公司党委把坚持党的领导、加强党的建设作为“定盘星”、“压舱石”对待,准确把握新时代党的建设总要求,强化党组织建设,融入中心,服务大局,大力推进党组织建设科学化、规范化,进一步提升党建工作水平。着力破除体制机制障碍,全力构建适应市场竞争的组织体制和运营机制,加快机构扁平化建设,坚持以“党建+”新理念推进“学习型、服务型、创新型”党组织建设,在企业全方位推行“一线工作法”,党员领导干部在一线指挥、党员干部在一线工作、经营问题在一线解决,成效在一线体现,成立“党员先锋岗”;实施老党员+新党员“一对一”、党员+员工“一带一”的帮带体系,促进了职工队伍政治素质和业务素质“双提升”,有力激发了企业活力。

  站在新的起点上,公司党委不断掌握新情况,研究新问题,把握新常态,把党建工作落实到经营管理上。不断完善技术创新体制机制,积极推进人才创新创业建设,鼓励广大维检人员大力弘扬永不满足、永不懈怠的精神,在现役机组节能降耗、新建机组设计优化投入“重兵”实施团队攻关,抢占设备维护技术制高点,努力掌握一批具有自主知识产权的核心技术和关键共性技术,引领企业未来发展方向,促进企业发展从要素驱动向创新驱动转变。他们用“负起责任用心干、开动脑筋创新干、撸起袖子加油干”的姿态奋战在保产一线,真正将“真抓实干之风”吹遍十里钢城。

责任编辑:耀峰_DW088

标签:


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1