怀来:坚定走好产业转型新路

发布时间:2018-04-13 10:21:47  来源:张家口日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  近年来,怀来县坚定走“生态第一、创新引领、跨越超越”新路,坚持以高端化、绿色化、智能化、融合化为方向,加快产业结构调整步伐,取得积极成效。

  “智能企业”打造发展新动能。怀来着力引进秦淮大数据、互联港湾等6家数据类企业,与软通动力携手启动上谷科学城项目,同北理工、美国西亚斯学院等知名高校开展深度合作,形成了产城教融合的全新业态;以航空航天产业为重点推进军民融合,引进了北京友联同兴等6家航天装备制造企业,卓翼智能科技等21家无人机制造企业,高端装备制造实现了集聚发展。

  传统产业走出发展新路径。该县编制完成《环官厅湖葡萄产业规划》,引进了美国利世、中城集团等18个酒庄项目,推动了饕餮小镇等10余个特色小镇建设,加快打造全国最大的葡萄酒集聚区;成功举办延怀河谷葡萄节等大型活动,葡萄文旅产业实现旅游总收入23.2亿元;投资14亿元,实施了天元玻璃扩建等23个技改、扩建项目,新增入统企业3家。

  现代农业注入发展新活力。以发展特色农业和促进农民增收为重点,该县大力扶持肉鸡、肉猪、肉羊、奶牛四大优势产业发展,肉、蛋、奶产量分别达到4.6万吨、0.8万吨、11.3万吨;加快农业产业化进程,土木现代农业园区快速发展,建成葡萄嫁接繁育基地、光伏农业科技大棚等一批亮点工程;桑干农业生态园、成功粮食有限公司等16家市级龙头企业迅速壮大,农业产业化经营率达到69%。

责任编辑:耀峰_DW088


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1