河间: 共产党员家庭挂牌全覆盖

发布时间:2018/03/14  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 耀峰 通讯员 河间组)为推进“两学一做”常态化制度化,充分发挥党员的先锋模范作用和党员家庭在农村和社区中的示范带动作用,河间市在推行党员佩戴制式党徽、设立党员示范岗等举措的同时,大力推进共产党员家庭挂牌工作,基本实现了城乡共产党员家庭挂牌全覆盖,增强了广大党员的党员意识,强化了党性观念。

  分类设计规范户牌。充分考虑党员组织关系和居住区域环境的不同,根据实际设计了农村、社区两种式样的共产党员家庭标识牌,对样式、尺寸、材质、悬挂位置等内容均作出了详细规定,确保标识牌样式统一规范。

  周密组织推动落实。河间市委组织部印发通知并召开专门会议对共产党员家庭挂牌工作作出安排部署,提出农村、社区党员家庭挂牌实现全覆盖的要求。各基层党委负责所属党组织挂牌工作的组织、推动和落实;党支部负责本支部党员家庭挂牌工作的具体实施,明确了责任体系,强化了组织保障。

  充分挖掘教育功能。具体实施过程中,各基层党组织创新举措,充分发挥共产党员家庭挂牌背后蕴含的教育功能,将挂牌工作转化为一次强化党员党性观念的生动实践。河间市职教中心党总支为增强共产党员家庭挂牌工作的仪式感,全体党员在按照要求悬挂好共产党员家庭户牌后,在户牌党徽下重温入党誓词,再以年级组和科室为工作单元,将录制的视频资料或拍摄的照片上传到学校的党务工作群。视频资料中呈现出很多夫妻党员共同宣誓、全家党员集体宣誓的动人场景。

  全面推进共产党员家庭挂牌工作,既增强了党员个人和党员家庭的荣誉感,也强化了党员自觉践行“四个合格”的意识。广大党员纷纷表示,挂在门前的共产党员家庭牌是“荣誉证”,也是“责任状”,工作生活中会更加自觉地规范和约束自身言行,做合格党员,树先锋形象,在服务农村、服务社区、服务群众上发挥好模范带头作用。

责任编辑:耀峰_DW088

标签:


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1