遵化市晒绩推优促实干争先

发布时间:2018/02/08  来源:唐山共产党员网   作者:遵化组  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  近年来,河北遵化市采取季度干部晒绩推优、半年班子推优晒绩、年底实景晒绩展播的方式,确保考核结果公开公正。

  季度,干部晒绩推优。在年初制定工作目标、作出履职承诺的基础上,每季度,由组织部党建联络员主持召开乡镇季度晒绩推优会议,会上每名领导班子副职干部就本季度工作开展情况逐一上台述职晒绩。乡镇主要领导对每名副职干部季度工作情况进行点评,肯定成绩、点明不足、指出努力方向。参会的其他领导班子成员、村党支部书记、村主任和“两代表一委员”,根据每名干部述职业绩大小,努力程度,进行评议推优,推选出3名优秀领导干部。每年综合四个季度推荐结果,纳入领导干部平时考评,作为干部年度评优和选拔任用的重要依据。

  半年,班子推优晒绩。每半年,组织一次乡镇领导班子推优晒绩活动,发挥典型引领作用,助推重点工作落实。紧贴遵化市委、市政府中心工作确定一个推优主题,根据主题工作开展情况分两部分考评、推荐优秀乡镇:一是由考核责任单位对乡镇领导班子相关主题工作进行量化打分,权重为80%。二是由乡镇互相推荐,每个乡镇推荐5个在所确定的工作主题方面实绩突出的乡镇,权重为20%。综合得分前五名为半年推优晒绩活动优秀乡镇,在年终考核时给予加分奖励,并为优秀乡镇摄制宣传片《走进榜样》,营造学先进、赶先进的浓厚氛围。

  年底,实景晒绩展播。由遵化市委考评办、市委电教中心对遵化市25个乡镇重点突破性工作完成情况进行摄像摄影,以图片和影像资料的形式,采取事前录原貌、事中记过程、事后看结果的方式,对领导班子和领导干部在完成重点工作任务、应对重大事件和突发事件中的现实表现进行跟踪考察。制作各乡镇年度晒绩展播片,通过电视台、“阳光频道”微信平台逐个乡镇进行展播,并作为年终考核时群众、考核组对领导班子和领导干部干事业绩进行评价打分的重要参考。

责任编辑:耀峰_DW088

标签:


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1