唐山丰南区召开2017年度乡镇党委书记党建工作述职评议会议

发布时间:2018-02-08 10:47:37  来源:唐山共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  近日,丰南区召开2017年度乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议。

  会上,16名乡镇(街道)党(工)委书记分别就履行抓基层党建工作职责情况进行了口头述职。会议对乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。

  区委书记艾春作了集中点评。他说,区第四次党代会以来,全区上下坚持以统筹理念抓谋划,以严实作风抓落实,基层党建工作富有成效,并在全市基层党建工作会上作了典型发言,有四名基层党组织书记被评为全省“千名好支书”。同时,对照新形势、新要求,在履行基层党建主体责任方面,还有一些不足和差距。因此,大家一定要高度重视,主动聚焦,扎实整改,采取有力措施加以解决。

  艾春强调:要把握大局大势,切实提高政治站位。党的十九大的胜利召开,标志着全面从严治党进入了新阶段,落实从严治党责任也有了新拓展。大家必须识大局顺大势,必须认识到,抓党建是各级党组织贯彻落实十九大精神的首要政治任务,是各级党组织书记的主业,是建设“沿海强区、美丽丰南”的需要,要切实增强抓党建的思想政治自觉。

  要强化责任担当,凝聚工作合力。党要管党,首先各级党组织要管党,各级党组织书记要管党,必须履行好、担当好。要完善责任体系,注重以上率下,强化督查问责。区委将采取集中督查、巡回检查、情况通报、专项考核等方式,切实加强对党建责任制落实情况的督导检查。对履职不到位的,严肃问责,真正把全面从严治党的要求落到实处。

责任编辑:耀峰_DW088


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1