“五突出”努力开创新年新局面

发布时间:2018-02-08 10:17:28  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 耀峰 通讯员 张忠财)进入2018年,河钢宣钢检修(机电)公司党委按照集团二届一次职代会提出的“求新求变求突破”的工作主基调,以提升竞争力为总抓手,抓好五个突出,激发内部潜能,做强实体拓市场,守牢底线保平安,努力实现新年发展的良好开局。

  突出抓好教育引领,增强教育成效。该公司党委将形势任务教育融入检修生产的全过程,指导协助各作业区在创新教育形式上下功夫,在丰富内容上做文章,围绕安全、效益等重点工作,对当前日益严峻的经济形势的深入分析,使广大职工群众,对当前的钢铁市场和企业发展现状,有一个全面客观的认识。对企业效益、个人收益有一个理性客观的预期,切实把思想和行动统一到集团的要求和部署上来。要求领导干部要发挥示范表率作用,抓好一班人、带动一层人、影响一群人。一把手要以身作则以上率下,领导班子成员要各司其职各尽其责,一级做给一级看、一级带着一级干,把干部队伍的积极性更加广泛、更加有效地带动起来。积极主动履职尽责,更好地服务发展、服务企业、服务群众。

  突出抓好改革创新,有效激发创效活力。该公司党委进一步调整思路,坚持市场导向,激发主体活力。适应市场变化,围绕精干高效和市场响应原则,积极对接张宣地区潜在市场,全力承揽投资大、规模大、利润空间大的项目,配优资源要素,优化制度供给,以大项目为依托树立品牌,创造信誉,辐射周边。充分把握良好信誉和有利条件,抓住京张联合办奥和发展非钢产业战略机遇,争取在实现主辅业对内对外两块市场的有序发展上迈出坚实的一步,真正谋在新处、干在实处。

  突出抓好过程管控,奏响服务强音。进入新的一年,该公司不断加强在施工质量、安全管理,强化全过程管控。要求各作业区要体现高强度,拉满弓、使满力,拿出新作为。强化问题导向,在抓好基础工作同时把重点工作、难题作为抓落实的重要抓手,强化工作措施,努力完善自我,积极修炼内功,敢于并且善于啃硬骨头,切实把各项工作部署变成实实在在的成效。

  突出抓好职工权益保障,在增强职工参与管理上有新提升。该公司党委积极探索服务职工新路径,认真执行以职工代表大会为主要形式的民主管理制度,开展职工代表巡视活动,完善厂务公开工作,落实职工民主管理的参与权、知情权、话语权和监督权。通过网站公告栏、新闻橱窗或会议纪要等多种形式开展厂务公开,充分落实全体员工的知情权、参与权、表达权和监督权,使职工利益反映渠道畅通,增加各项工作执行透明度,维护企业和谐稳定。积极开展一线员工“冬送温暖,夏送清凉”慰问活动,及时慰问探视住院员工,对劳模、困难职工进行慰问,并将“送温暖”活动与公司政策宣传、文体活动、培训等相结合,使之产生更加持续、有效和积极的影响。

  突出抓好劳动竞赛,在提高竞赛水平上有新进展。该公司结合年度的中心工作任务,积极探索新形势下劳动竞赛活动的内容,对原有的劳动竞赛活动进行充实、调整和完善,同时在突出抓好传统竞赛项目的基础上,要紧紧围“提高单位员工整体素质、提高公司整体形象”这个重点,创新一些新的劳动竞赛项目,要做到员工参与面广泛、与中心工作结合紧密;要充分体现时代特征,做到阶段性劳动竞赛与年度性劳动竞赛活动相结合,综合竞赛与单项竞赛相结合,共同性与检修特色相结合,最大限度地凝聚正能量,团结动员广大职工打好全面深化改革攻坚战。

责任编辑:耀峰_DW088


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1