返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 原创

河钢宣钢检修公司深学实做为党组织建设添活力

发布时间:2018-01-09 11:42:55  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 耀峰 通讯员 张忠财)进入2018年,面对日趋激烈的市场竞争,河钢宣钢检修公司党委迎难而上、开拓进取,持续发力推动党建工作与中心工作深度融合能力,把党建工作切实成效转化为发展优势,为打开推进企业转型发展的新局面,不断提升党建服务企业中心工作的能力。

  突出重点、抓住关键。该公司党委严格按照中央和上级党委的部署要求,紧紧抓住“学”这个基础、“做”这个关键,在扎实做好规定动作的同时,结合厂情实际,精心设计自选动作,突出特色,打造亮点,把着力点聚焦到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上,聚焦到贯彻落实十九大的重大决策部署上,牢牢把握好新形势下国有企业坚持党的领导、加强党的建设的总体要求,以高度的政治责任感和使命感,坚持党对企业的领导不动摇,坚持围绕经营发展不偏离,坚持建强企业基层党组织不放松,不断提升全体党员的政治素养,使党员做到理论掌握透、实际运用强、检修水平能力高,为公司提质增效、科技创新提供有力的支撑。

  发挥战斗堡垒作用,为了让党中央各项决策部署落地生根,把党的十九大精神学习成果转化为生动实践,转化为干事创业的良好精神状态,该公司党委牢牢把握党建工作“融入中心,服务大局”的定位,自觉融入,把“一带一路”作为党建工作的“红色引擎”,作为企业“走出去”战略和“一带一路”建设等重大战略的践行者,把“一带一路”当做企业发展过程中的一个崭新课题,努力实现党的建设与企业发展同频共振,助推“一带一路”建设行稳致远。

  落实党建责任,健全机制推动基础组织建设。该公司党委把党建工作纳入制度化和规范化,确保党组织各项工作和活动实现真正落地。对会议制度、党课制度、民主生活制度和民主评议党员制度等相关制度进行整理,不断完善制度内容,细化实施具体环节,督促并引导基层党员严格要求自己。同时把党委目标考核与生产经营的工作整合起来,明确了基层党支部工作该怎么做、做什么、做到什么程度,使基层党支部的基础性工作更加扎实规范。

责任编辑:耀峰_DW088


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1