承德县强化离岗到企业兼职党政人才管理

发布时间:2017/12/05  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 耀峰 通讯员 刘永田 于涛)承德县强化离岗到企业兼职党政人才管理,采取季度访谈、半年汇报、年度考核、任期考察四项举措,确保到企业兼职人员帮扶和管理同步跟进。

  季度一访谈。每季度由离岗到企业帮扶人员所在单位分管组织工作的负责同志,通过电话或面谈的形式,对离岗到企业帮扶人员的工作情况进行跟踪了解,对不得在企业领取报酬、投资入股等规定要求进行及时提醒,防止违纪行为的发生。

  半年一汇报。每半年由离岗到企业帮扶人员,将在帮扶企业工作开展情况以书面形式向派出单位进行汇报,填报《承德县党政机关工作人员离岗到企业帮扶工作开展情况报表》,存入本人档案,作为年度考核和任期考察的依据。

  年度一考核。每年年末,派出单位组成考核组,到帮扶企业对离岗到企业帮扶人员进行年度考核,听取工作述职,对一年来的政治思想、工作表现、廉洁自律等情况进行测评确定考核等次,对违反纪律的依法依规定作出处理。

  任期一考察。帮扶期满,由组织人事部门和派出单位组成联合考察组到帮扶企业,对离岗到企业帮扶人员进行一次全面考察,全面了解帮扶期间政治思想、工作表现、依规帮扶、廉洁自律等情况,考察称职,回原单位安排工作,表现优秀的予以提拔重用。

责任编辑:耀峰_DW088

标签:党政人才 兼职 企业 管理


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1