唐山市路北区开展党建示范点及后进党组织整顿转化观摩活动

发布时间:2017/11/14  来源:唐山共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  11月8日至9日,路北区开展了2017年度党建示范点及后进党组织整顿转化观摩活动。通过点上观摩、现场学习、会议总结、集中评比,营造“比、学、赶、超”的良好氛围,促进全区党建工作不断向纵深推进。

  观摩组利用一天半的时间,先后来到果园乡边四村、韩城镇大张刘村、乔屯楼社区、燕山社区等38个观摩点进行现场实地观摩。在参加活动的38家党组织中,除农村、社区外,首次将“两新”、园区及卫生和教育系统党组织纳入观摩。通过现场聆听讲解、观看专题片、宣传展板、交流互动等形式,详细了解各个基层党组织在推进基层党建方面探索推行的好举措、好经验、好做法。

  在每个观摩点,观摩组成员都认真聆听讲解,仔细查看资料,详细询问了解,或彼此讨论交流。大家普遍认为,这次观摩既看到了好的典型、好的经验,也比照发现了不足和差距,同时也考验了党务工作者的业务能力和水平,可谓一举多得。

  观摩结束后,路北区召开全区党建工作会议,对全区党建工作开展情况进行总结点评,对评选出的优秀基层党组织进行了表扬,并对下步工作进行安排部署。

  会议强调,要继续做好后进转化和示范点创建工作,持之以恒,常抓不懈;要全面建设“大党建”格局,动员各条战线、各个部门和各种组织一起来支持配合党建工作,实现“共建共融”;要全程把握农村“两委”换届,实现村“两委”班子更加坚强有力、发展思路更加清晰科学、农村社会更加和谐稳定、党群干群关系更加密切融洽目标,抓细抓实,确保换届质量;要全力推进“两新”组织覆盖工作,不断扩大非公企业和社会组织党组织的组建率和工作覆盖面;要保质保量完成年初组织工作各项部署,以只争朝夕精神、踏石留印作风,不折不扣完成全年目标任务,促进路北区基层党建工作再上新台阶。

责任编辑:耀峰_DW088

标签:党建 后进 整顿转化


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1