唐山市芦台经济开发区全面学习贯彻十九大精神

发布时间:2017/11/13  来源:唐山共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 耀峰 通讯员 芦组)十九大以来,芦台经济开发区认真贯彻落实党中央决策部署,按照省、市要求,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入,自觉践行“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,推动党的十九大精神在芦台落地见效。

  认真搞好宣传学习,用党的十九大精神武装干部头脑

  一是热情宣传积极迎接党的十九大。从社区到农村,从企业到校园,从机关到基层,全区广大党员干部群众欢欣鼓舞,豪情满怀,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。美丽芦台公众号上每日推送十九大最新消息、最热名词,充分发挥微信矩阵平台作用,全区出现的大量宣传条幅、标语为党的十九大胜利召开营造了良好氛围。二是认真学习深刻领悟党的十九大。召开全区领导干部大会,组织区直单位副科级以上领导干部认真收看中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告,区直部门组织召开十九大专题学习会议。通过多角度多层次深入探讨,充分学习感悟十九大丰富内涵。三是求真务实全面贯彻党的十九大。把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为强大动力,进一步明确芦台的区位优势、体制优势、空间优势和产业优势,按照焦书记来芦台讲话精神要求,坚持“京津”“沿海”两张牌一起打,围绕“津冀协同发展示范区”和“宜居宜业现代化新城”两大目标,依托产业集聚区、城市建设区、农业高新区三区建设,着力打造富裕、繁荣、生态、幸福的新芦台。

  严格抓好贯彻落实,用党的十九大精神推动各项工作开展

  坚决贯彻落实十九大重要指示精神,牢固树立和落实新发展理念,坚持今年打基础、明年求突破,五年实现新跨越工作总基调,突出抓好去产能、调结构、促转型、治污染、惠民生、保稳定和脱贫攻坚等重点任务。一是着力抓好项目建设。坚持机制推进、依约推进、督查推进、服务推进,抓好签约项目、开工项目、续建项目、问题项目、建成项目调度工作,全面加快项目建设步伐。2017年安排重点建设项目88个,总投资321.2亿元。其中北粮农业循环经济四百万蛋鸡产业示范基地、金亨通碳纤维运动器材、爱依瑞斯家具生产基地3个项目列入河北省重点建设项目。二是强力做好民生工作。持续跟进大气污染综合治理工作,按照时间节点全力推进中心城区、海北镇污水处理厂工程建设,尽快落实绿源地热井供热项目,积极做好“一区三边”违法建设集中整治、秋冬季绿化工作,全面推进美丽乡村建设。三是坚持全面从严治党。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化“四个意识”。落实管党治党主体责任和监督责任,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,扎实营造风清气正的良好政治生态。从党政班子成员、各单位负责同志做起,严格落实执行中央八项规定,坚守底线、不越红线、严于律己、廉洁自律。

  高效做好民生改善,用党的十九大精神增强群众获得感

  一是健全医疗食品安全保障体系。组织召开家庭医生签约服务推进会,打通服务群众健康“最后一公里”,通过加强政策宣传,明确职能分工,将家庭医生签约服务这一民生工程做实做好。积极开展以“安全用药共享健康”为主题的“全国安全用药月”活动,通过悬挂标语横幅、发放宣传资料、宣传药品安全知识等多种方式,营造了人人关心药品安全、积极参与药品监管的良好社会氛围。二是积极开展扶贫帮困工作。目前,已全面完成全区20个村,2.7万农村人口精准识别工作。开发区领导班子成员带头对海北镇34户贫困户一对一进行结对帮扶,发放结对帮扶“连心卡”、《扶贫手册》,全面了解帮扶对象家庭情况、致贫原因,认真填写《结对帮扶记录本》,研究确定帮扶方向和帮扶措施,为下一步开展精准脱贫工作,全面实现小康奠定坚实基础。三是加强推进文化建设。快速推进小海北、西双文化资源共享试点村工程建设。加快完善技术与管理平台,积极借鉴其他县区先进经验,引导和帮助广大基层群众学习网络知识、享受优质数字文化资源;广泛开展“彩色周末”文艺展演活动,活动涉及20个行政村9个社区,极大的丰富了群众文化生活。开发区积极主动推进京津冀文化领域协同发展,近期以“深入贯彻学习十九大精神,不忘初心,砥砺奋进”为主题开展的“彩色周末”文化汇演活动,特邀天津宁河区及全区共30余支舞蹈、健身代表队及戏曲爱好者参加,将宣传十九大精神贯穿始终,让广大群众尽享文化发展成果,使十九大精神深入人心、家喻户晓。

责任编辑:耀峰_DW088

标签:学习 贯彻 十九大精神


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1