河钢宣钢检修公司:扎实推进“三基”建设

发布时间:2017/10/13  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员 张忠财)河钢宣钢检修公司党委始终将加强“三基”建设作为提升党建工作水平的重要载体,努力增强“三基”建设的动力和活力,充分激活基层党组织的政治功能、服务功能和发展功能,带动党建工作提档升级。

  该公司党委以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,从严格基本制度、夯实基础工作抓起,建立职能清晰、管理精细、权责明确、高效规范的运行机制。全公司11个基层党组织按照班子建设、思想建设、干部队伍、党员管理、服务大局、特色工作等十项内容统一归类建档,从严落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、民主评议党员、党员党性分析等基本制度。同时,突出主题党日功能,健全完善主题党日组织报备、活动纪实、现场指导、检查考核制度,以党性分析、民主评议党员、民主议事、志愿服务、帮扶慰问、党费交纳等为主要内容开展活动。建立了党员教育服务手机客户端,利用组织工作微信群和公众平台,以动态发布、文件阅览、经验介绍、成果展示为主要内容,充分宣传展示“两学一做”常态化制度化学习教育成果。通过活动和创建优秀品牌,解决党内生活简单化、形式化等问题,并将活动过程作为推动党建工作持续创新的过程,实现了党员思想教育方式的不断创新,使党建工作的内容更加具体化。 该公司党委充分发挥“三基”(基层、基础、基本)建设对企业中心工作的支撑作用,丰富基层活动做优工作品牌;夯实基础工作实施精准管理;提高基本能力保障执行效率,努力在结合、渗透、贯穿上下功夫,推动基层党建工作提档升级,形成了基层党建新机制。在强化基础工作方面,以制度建设为突破口,建立基础数据台账,健全基本工作制度,严格执行“三会一课”,严格基础管理,强化基础保障,努力实现党建各项工作精细化管理。在提升基本能力方面,以习近平总书记提出的:“要加强对干部的教育培训,开展精准化的理论培训、政策培训、科技培训、管理培训、法规培训,增强适应新形势新任务的信心和能力”为指导,加大理想信念教育和基本业务能力的培训力度,增强培训工作的针对性、有效性,全面提升各级党员干部的党性修养、理论功底、综合素质和履职能力。

责任编辑:王军_DW007

标签:培训 建设


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1