河钢宣钢检修公司打造过硬党支部

发布时间:2017/10/13  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员 张忠财)河钢宣钢检修公司党委把过硬党支部建设作为“两学一做”学习教育常态化制度化重点任务来抓,围绕“组织建设过硬、党员队伍过硬、作用发挥过硬、业绩成绩过硬、特色工作过硬”五个维度,不断夯实基层党支部工作基础,进一步增强基层党组织活力。全面过硬党支部为企业转型升级持续发力。

  该公司党委积极探索新形势下基层党建工作新机制、新方法,针对少数党支部党建工作弱化、淡化等问题,将“加强过硬党支部建设,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力”这一目标作为抓基层党建的关键性任务,认真落实好领导班子成员党建工作联系点制度,公司8名班子成员挂点联系10个基层党支部。采取参加双重组织生活、讲好专题党课、深入交流座谈等形式,定期深入基层联系点,及时帮助基层一线解决实际问题。

  该公司党委以围绕大局、紧扣中心、服务基层为目标,不断探索加强党员队伍建设的新途径,新方法。根据党员队伍建设需求,创新开展了“互联网+党建”党员学习新形式。借助QQ、微信等的平台作用,不定期转载党课文章,定期发送党建知识信息,增强党员学习教育时效性。在加强学习的同时,该公司还严格落实党员教育培训计划,分层次、分专题对基层党支部书记、党员骨干等进行重点培训。加大党员工作绩效考核力度,通过创新开展党员先锋岗评选活动,建好用好党员先锋岗、责任区、示范窗口等,在此基础上,该公司还积极创新“党员学习日、班组小课堂、党员奉献日”等党组织生活的形式方法,通过抓实基层党建基础,扎实推进基层党支部建设全面过硬。

  该公司党委在党支部建设中,紧密围绕融入企业生产经营开展工作。一方面找准切入点。载体实、责任实,载体活、党建活,以“转型升级当先锋,提质增效作贡献”主题实践活动为核心载体,树立项目化理念,将安全文明检修、降本增效、大修技改中遇到的重点难点问题作为切入点,将党建工作与生产经营深度融合,从而实现党员责任有效落实,党建工作由虚变实,以此促进党建工作总体提升。

  该公司党委以推进创新型党支部建设为目标,广泛开展“一支部一品牌”建设,在完成好上级党委安排“规定任务”的同时做好创新出彩的“自选动作”,通过“压担子、交方法、传帮带”等方式,在各党支部选拔出一批先进党员、党务工作者,强化示范带动,培育树立一批叫得响、立得住、可推广、能持久的先进典型,激发全体干部职工干事创业活力,从而提升党组织的凝聚力。

责任编辑:王军_DW007

标签:检修 党委


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1