《光荣时代》铸就美好生活

发布时间:2020-01-10 16:07:58  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80761656
分享到:

  《光荣时代》是一部忠、情、仇交织在一起的小说,它反映了新中国成立之初,公安干警在与敌特斗争中的担当与使命,彰显了在中国共产党领导下,我人民公安的奉献与创新精神,让我们感受到了他们铸就美好生活的初心与使命。

  夜夜品读《光荣时代》后,让我对小说中的主人公郑朝阳产生了崇拜之情。他在对待国家人民、兄弟情义和潜藏敌特的问题上,表现了一名共产党员的大智慧。面对威胁到国家利益和人民生命的时候,他挺身在前毫不畏惧,体现了他忠于人民忠于党的一片赤心。面对敌特兄弟,他用党的政策和情义教育感化对方,体现了他普通人有血有肉的一面。对于那些顽固不化的敌特,他巧妙智取绝不手软,体现了他刚毅果断的性格。它不仅是一位写在历史上的英雄,而且是新时代人们学习的榜样。

  《光荣时代》里有诸多像郑朝阳一样的共产党员,正是这些默默无闻的共产党人的奉献精神与警务创新理念,让社会稳定、人民乐业。正是他们的奉献与担当,让人民过上了美好的新生活。让我内心感受到,这些英雄人物,不仅光荣,而且伟大。

  一个时代有一个时代的光荣史。郑朝阳他们那个时代,不畏牺牲,敢于与敌特斗争就是光荣。善于带领群众为建设美好的新中国就是伟大。我们共产党人在伟大领袖毛泽东的领导下,不仅开创了一个新中国屹立在世界的东方,而且推翻了“三座大山”,让人民当家作主,过上了美好生活,中国共产党就是人民心中伟大和光荣的党。

  《光荣时代》不仅仅是一部人们茶余饭后阅读的小说,而且还是一本反应共产党人奉献精神的“教科书”。我们即要牢记历史,也要弘扬历史长河中的英雄人物,让他们的感人故事,教育好我们的年轻一代。让一代又一代人牢牢记住,他们的奉献是我们美好生活的奠基者。

  当我们再“回头看”时,时代赋予共产党人的责任,就是带领人民大众不断创造“光荣时代”,铸就美好生活。现阶段,我们就处在了一个光荣而伟大的时代。各族人民在习近平总书记的领导下,通过不懈的努力、大胆地创新,打造出了一个更加美好的新时代,人民过上了更美好的生活。

  牢记历史,弘扬精神,是我们每一名共产党人的责任与义务。让我们大家一起来阅读《光荣时代》,做一名“时代光荣”者吧!

  作者:河钢宣钢检修公司 夏云龙

责任编辑:王晓岚_DW078


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所