20人(含群体)入选“时代新人·河北好人”2019年度人物

发布时间:2020-01-09 17:23:09  来源:河北新闻网   新闻热线:0311-80761656
分享到:

  河北新闻网1月6日讯(记者桑珊)“生死时速”7小时、用大爱医德挽回生命之光的河北医大二院医护抢救群体,践行承诺、十余年如一日守护烈士墓碑的刘广文,义务开课堂、老骥伏枥迎冬奥的“银龄英语达人”侯宝存……今天,由河北省文明办主办的“时代新人·河北好人”2019年度人物发布活动在河北广播电视台举行,20位(含群体)在平凡岗位上做出突出贡献、涌现感人事迹的身边好人光荣入选。

  1月6日,“时代新人·河北好人”2019年度人物发布活动现场。记者桑珊摄

  活动现场,通过访谈交流、视频短片、现场讲述、文艺表演等形式,生动再现年度人物的感人事迹。“桑梓筑梦人”李泽岩、“网红校长”陈文水、“公益红娘”孙彦群等身边好人,与观众和网民进行了互动交流。大家纷纷表示,好人是社会文明的道德标尺,是时代精神的和谐乐章,为人们树起身边的价值观、有形的正能量,他们用自己的行动诠释着道德的内涵,引领了社会文明新风尚。发布活动中,全国及我省道德模范向“年度人物”颁发了纪念奖杯。

  2019年以来,河北省文明办持续开展“时代新人·河北好人”推选宣传活动,聚焦创新创业、脱贫攻坚、环保治污、社会治理等领域,以立足岗位、敬业奉献为重点,积极推动城乡基层、各行各业开展“身边好人”推荐评议活动,全年推选“身边好人”12000余名,择优发布“时代新人·河北好人”355名,其中58人荣登“中国好人榜”。

  “时代新人·河北好人”2019年度人物名单(排名不分先后)

  >>敬业奉献:河北医大二院医护抢救群体(石家庄)、阎会(张家口)、李泽岩(秦皇岛)、陈文水(保定)、武大勇(衡水)、史彦昌(邯郸)

  图为敬业奉献年度人物。记者桑珊摄

 >>助人为乐:容士彦(石家庄)、侯宝存(张家口)、孙彦群(邢台)、韩磊(邯郸)

  图为助人为乐年度人物。记者桑珊摄

  >>诚实守信:刘广文(承德)、周新(保定)、程运景(邢台)

  图为诚实守信年度人物。记者桑珊摄

  >>见义勇为:陆建楼(石家庄)、苗志刚(唐山)、吴英良(沧州)

  图为见义勇为年度人物。记者桑珊摄

  >>孝老爱亲:梁树海(唐山)、邓莉(廊坊)、赵素贞(沧州)、赵立新(华北油田)

  图为孝老爱亲年度人物。记者桑珊摄

责任编辑:王晓岚_DW078


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所