一堂别出心裁的“党课”

发布时间:2019-12-09 16:44:11  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80761656
分享到:

  12月6日,在河钢宣钢机电公司钢轧电控作业区党教室里,正在进行着一堂由党员讲《榜样4》 “不忘初心,牢记使命”故事的“党课”。

  只见,共产党员、女工段志霞“嗖”地站了起来,声情并茂地讲诉着《榜样4》中黄文秀的扶贫路上的点点滴滴。在座的党员从她的讲述中感受着“扶贫之花”黄文秀这位年轻共产党员的担当、奉献和牺牲精神。从她年仅三十岁的生命历程中,大家看到了祖国的希望。当讲到黄文秀遇难的情景时,段志霞哽咽地说道:“黄文秀不仅是妇女的楷模,而且是我们大家的榜样。我要立足岗位,像她那样兢兢业业地工作,圆满完成每一项工作,做一名让职工称赞的共产党员。”这是该作业区党支部为让每一名共产党员学好《榜样4》里的先进人物事迹,通过党员自学和组织党员骨干在观看完《榜样4》视频后,让他(她)们走上讲台,上了一堂别出心裁的“党课”。此时,年轻共产党员、退伍兵孙冉向大家讲述了“环卫天使”李萌的故事,他动情的讲述,让党教室里鸦雀无声,党员们静静地听着这位女退伍兵的感人故事,大家从李萌身上看到了年轻一代不怕苦、不怕脏的奉献精神,看到了年轻一代敢挑担子的担当。孙冉高兴地说道:“同样做为一名退伍军人,李萌的事迹让我很自豪。作为一名同龄人,她是我们的榜样,作为一名共产党员,她就是我心中的‘女神’,我既要学习她的品格又要学习她退伍不褪色的军人品质,像她那样干好本职工作。”

  近2个小时的党课,让党员们重温了“榜样4”人物的感人故事。支部委员作业长武涛深有感触地说:“让身边的党员讲榜样人物,不仅让大家感到很亲近,而且让我们感觉到榜样就在我们当中,让我们更好的与榜样看齐,提升自己。”

  作者:河钢宣钢检修公司夏云龙

责任编辑:王晓岚_DW078


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所