追寻光辉记忆 争做时代先锋 ——河钢宣钢党委组织青年开展“察哈尔革命纪念馆”革命历史教育活动

发布时间:2019-12-06 16:42:13  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80761656
分享到:

  河北共产党员网讯(记者王晓岚) 为进一步加强革命历史教育,激发青年职工的爱国热情,引导广大团员青年做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信仰者和坚定实践者,2019年11月22日,河钢宣钢党委组织二钢轧厂团委、焦化厂团委、检修公司团委赴张家口察哈尔革命纪念馆联合开展了主题为“追寻光辉记忆、争做时代先锋”的革命历史教育活动。

  活动中,大家排队进入纪念馆,跟随讲解员先后参观了察哈尔人民早期的反帝反封建斗争、察哈尔党组织创建和工农运动兴起、新保安战役、新中国成立后建设人民的察哈尔等13个展厅,对馆内陈列的革命先烈照片、战斗使用过的枪支、弹药等武器装备,以及革命先烈的衣物、手表、书信等革命史料进行了参观。随后,三家单位的团员青年在革命烈士纪念塔前排队肃立,鞠躬致敬,向革命先烈表达无限敬意和哀思。

  此次活动,三家单位的团委围绕“追寻光辉记忆、争做时代先锋”活动主题,通过参观追寻革命历史光辉记忆,认真学习张家口察哈尔革命史,做到知史爱党、知史爱国,进一步培养了团员青年爱国之情、强国之志,不断增强了团员青年守初心、担使命的思想统一和行动自觉。大家纷纷表示,在今后的工作中,将进一步学习发扬革命先辈的光荣传统,立足本职本岗,奉献青春智慧,争做时代先锋,早日加入中国共产党,成为一名优秀共产党员,为公司实现新时代的新发展贡献力量。

  稿件来源:河钢宣钢检修公司

  投稿作者:李屹伟

责任编辑:王晓岚_DW078


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所