从电视剧看共产党人的初心与使命

发布时间:2019-11-20 16:14:48  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80761656
分享到:

  电视剧《激情的岁月》,讲述了一大批共产党员共产党员的初心与使命,让人感动和自豪。

  从一集集感人的故事中,让我感受到了建国初期,有志青年知识分子的爱国情怀和忘我精神。观看时,我仿佛也走进了他(她)们中间,感悟着人生百味,体验着岁月中的情感。主人公王怀民、彭雄飞、黄凯华等科学家们,面对一个又一个艰难险阻,他们不负韶华,为新中国的原子弹的研发砥砺前行,不愧为时代的榜样,人民心中的英雄。

  从他们的身上,让我们看到了那一代年轻知识分子对祖国的热爱,对事业的执着,对美好生活的向往和追求。他们的精神,不仅体现在忘我的工作上,而且体现在了甘愿奉献青春于国防事业。他们是国防建设事业中最可爱的人,是我们知识分子的楷模。

  在观看不久,我不只一次又一次地问自己,科学家的爱情观是什么呢?是通过数字交流还是通过方程式来解答完成……,带着这些疑问,我悄无声息地走进了《激情的岁月》,实实在在地让我感受了一次科学家们的爱情史。这批放弃优越工作条件,无私奉献的年轻人,他们的内心深处像同龄人一样,也渴望谈一场花前月下的爱情。但是,他们深知自己的责任和重担。他们只能通过工作、学习和生活来传达着爱意,感受着爱情的甜蜜。一对对年轻人同甘共苦,彼此理解、关心、关爱,最终走到了一起。让我们感受到真爱是那么甘甜,值得回味。真爱,是那么长久,值得传颂,值得学习。

  岁月流逝,但激情永存。他们的故事,在传播。他们的精神,在弘扬。他们的理想,在秉承。

  如今,大批像他们一样有理想、有抱负、有责任、有担当的年轻知识分子,也书写着自己激情岁月中的故事。在弘扬着老一辈科学家精神的同时,不断拼搏、不断创新、不断进取,让新中国更加强大、更加美好。他们的理想,在一代又一代年轻人身上秉承着、实现着。

  岁月的激情,仍在续写。感人的故事,将永远流传。我们要“牢记初心,不忘使命”,向他们那样奉献自己的青春。

                               作者:宣钢检修公司  夏云龙

责任编辑:王晓岚_DW078


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所