鹿泉区山尹村镇大力开展乡风民俗建设

发布时间:2019-09-30 11:56:57  来源:石家庄日报  新闻热线:0311-80761656
分享到:

   丰富文化需求弘扬明德善行

   鹿泉区山尹村镇大力开展乡风民俗建设

  9月26日,记者来到鹿泉区山尹村镇东郭庄村。干净整洁的墙面,四通八达的街道,修剪整齐的绿植,村民洋溢的笑脸,构成了一幅乡村美景,展示出了东郭庄村的幸福生活。

  “没有共产党就没有新中国……”村里传来一阵阵歌声,这是东郭庄村举办的庆祝新中国成立70华诞的文艺演出。近年来,山尹村镇把乡风民俗建设作为乡村发展的一项重要工作,大力实施乡村振兴战略。镇党委书记马然说,为了保证乡风民俗建设有成效,镇里组织队伍,参观学习了藁城岗上村和杜村建设方式,并总结经验。现在该镇把东郭庄村作为乡风民俗建设示范村,未来会在全镇开展乡风民俗建设工作。

  作为示范村,东郭庄村的村民民风淳朴,乐于助人。“今年俺们村一个村民得了重病,医生说后续治疗还需50万元。”该村支部书记王现廷说。村民们知道后,有钱出钱,有力出力,很大程度上减轻了这户人家的负担。

  自从开展乡风民俗建设以来,村里打架生气的少了,做好人好事的多了,截至今年3月份,该村共记录好人好事260余条,共计捐款超过13万元。(记者岳金宏见习记者李坤晓)

责任编辑:王晓岚_DW078


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所