老区人民新生活

发布时间:2019-08-22 17:08:01  来源:新华每日电讯4版  新闻热线:0311-80761656
分享到:

  ▲这是西柏坡纪念馆(8月16日无人机拍摄)。

新华社记者杨世尧摄

  ▲8月16日,西柏坡镇梁家沟村村民齐娜娜在民宿内整理客房。

新华社发(梁子栋摄)

  ▲8月16日,在西柏坡文旅小镇内,村民李志慧(左)给顾客介绍本地生产的文玩核桃。

新华社记者杨世尧摄

  

   ▲8月16日,在西柏坡文旅小镇内,村民刘雅在自家农家乐内核算经营账单。

新华社发(梁子栋摄)

  ▲8月16日,在西柏坡,村民王新国驾驶电动车带领乘客观光游览。 

新华社记者杨世尧摄

  西柏坡位于河北省石家庄市平山县,70年前,中国共产党从西柏坡迈开“进京赶考”的步伐。

  平山地处太行山东麓,素有“八山一水一分田”之称,是集老区、山区、库区、贫困区“四区合一”的特殊县份。“一面是光荣,一面是贫穷”的平山县在艰苦条件中打赢了脱贫攻坚战。依托红色圣地和绿水青山“红”“绿”两个优势资源,平山县发展国家4A级以上景区11家、旅游专业村50个,培育农家乐613家,走出了一条旅游脱贫的新路子。同时,平山县把扶贫开发与美丽乡村建设等协调推进,大力发展绿色产业,为乡村振兴打下坚实的产业“造血”基础。

责任编辑:王晓岚_DW078


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所