邯郸太行红河谷旅游经济带建设正式启动

发布时间:2019-08-19 17:19:17  来源:河北新闻网   新闻热线:0311-80761656
分享到:

日前,邯郸市太行红河谷高质量旅游经济带建设正式启动。

据了解,以涉县境内清漳河、浊漳河、漳河为轴线,向两侧田地、山场延伸至山脊线,构成太行红河谷旅游带。这里自然风光秀美,是典型的太行山嶂石岩地貌。沿清漳河两岸,有晋冀鲁豫边区政府、八路军129师司令部和政治部等110多个抗战旧址,构成丰富的红色文化遗产。

该市成立了太行红河谷高质量旅游发展带推进指挥部,借鉴新疆伊犁河谷旅游开发建设经验,依托太行河谷地带红色革命故事多、赤土红岩地质、太行秋红生态景观等优势,围绕“红”字做文章,精心谋划、科学规划、突出特色、加快推进,把太行红河谷打造成国内有影响的旅游目的地。

据介绍,太行红河谷高质量旅游发展带将突出绿色生态,绿化造林、养花育草、蓄水治水,打造绿水青山,勾勒天际线、山脊线、水岸线、绿地线,以良好生态环境支撑旅游发展;突出山、谷、镇统筹布局,把谷底作为重中之重,以谷为基础打造山体景观、特色风情小镇,形成“以谷为中心、山峦两岸行、小镇谷中缀”的空间发展格局;突出地域特色,做好特色文章、精品文章,特别是做足红色文章,统筹做好水、天路、梯田及太行山地貌、太行风情文章;突出一体规划、分步实施,把涉县、武安、磁县、峰峰矿区、复兴区等作为旅游“大系统”来把握,把各地方、各景点作为旅游“子系统”来打造,联动发展,全面升级。(乔宾娟)

责任编辑:王晓岚_DW078


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所