西柏坡红色旅游联盟成立

发布时间:2019-08-07 16:37:18  来源:河北日报  新闻热线:0311-80761656
分享到:

 在6月13日开幕的石家庄首届旅游交易会上,由石家庄市旅游局、西柏坡纪念馆共同倡导发起的西柏坡红色旅游联盟正式成立。

    该联盟以西柏坡红色旅游景区为龙头,以全国红色经典景区为骨干,以省内及周边省、市的旅游景区(点)、酒店、旅行社为主体,按照资源共享、合作共赢、共同发展的原则,开展区域旅游合作与交流,加强红色旅游与其他旅游资源的融合互动,进一步推动红色旅游产业快速发展。

    截至目前,已有来自省内和北京、天津、上海、贵州、江西、湖南、陕西等13个省、市的140余家涉旅单位加盟。上海中共一大会址纪念馆、瑞金中央革命根据地纪念馆、井冈山革命博物馆、遵义会议纪念馆、延安革命纪念馆等80余家会员单位代表参加了联盟成立大会。会上发布了《西柏坡红色旅游联盟倡议书》,还特别推出了“开国之旅”、“赶考之旅”、“圆梦之旅”等红色旅游精品线路。

    石家庄首届旅游交易会持续到6月15日,国内外800多家涉旅单位参会。

责任编辑:王晓岚_DW078


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所