涉县一二九师纪念馆再获殊荣

发布时间:2018-12-25 17:03:14  来源:邯郸新闻网   新闻热线:0311-80761656
分享到:

  本报讯(记者苑延涛通讯员江洋李东旭)日前,在光明日报社、《教育家》杂志社和《留学》杂志社联合举办的“2018全国最美研学基地十佳课程”颁奖典礼上,涉县八路军一二九师纪念馆荣获“最美研学旅行基地”称号,成为我省唯一一家获此殊荣的单位。

  近年来,涉县一二九师纪念馆围绕县委县政府确定的“一体两翼”旅游发展战略,依托一二九师司令部旧址、将军岭、陈列馆、红色记忆小镇等,结合历史,精心编排出“当一天八路军、做一回老区人”“穿一次八路军服、吃一份八路军饭、看一场红色节目、体验一次当年生活、登一次太行长城”等一系列研学课程,创建了现场教学、党课教学、专题教学、体验教学、拓展教学等教学体系,开展国防教育、军事教育、抗战史实教育等专题培训,极大丰富了教学模式。截至目前,该馆已编撰研学课程五套,培养导师25名、小小讲解员20名,已有近20万中小学生走进纪念馆,开展研学旅行活动,近3500个团体组织前来开展主题党日活动,为全国各地党政机关、企事业单位提供党员干部党性专题教育3万多场,先后荣获“全国中小学生研学实践教育基地”“2018不得不游的河北十大研学基地”“河北省直机关党员干部教育基地”等多项荣誉称号。

  

责任编辑:王晓岚_DW078


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所