涉县这两个地方获评省级国防教育基地

发布时间:2018-11-27 15:54:00  来源:涉县时讯  新闻热线:0311-80761656
分享到:

  近日,省人民政府、省军区联合发布了关于命名第四批省级国防教育基地的通知,涉县晋冀鲁豫抗日殉国烈士公墓、新华社暨邯郸·陕北新华广播电台旧址光荣上榜。

  涉县晋冀鲁豫抗日殉国烈士公墓

  涉县晋冀鲁豫抗日殉国烈士公墓,位于河北省涉县西北部莲花山下的石门村西北,始建于1942年10月,现有占地面积14.5万平方米。公墓背依莲花山,面临清漳河,由3层台地组成。

  主要有安葬抗战时期我党我军牺牲的最高将领左权将军、冀南银行行长高捷成、《新华日报》社社长何云、北方局政权工作部秘书张衡宇、冀南银行第二任行长赖勤及其夫人、朝鲜义勇军领导人陈光华和石鼎等8位烈士的公墓、朝鲜义勇军纪念馆和晋冀鲁豫抗日殉国烈士公墓纪念馆等建筑。

  2017年12月,涉县县委、县政府投资一千多万元建设了晋冀鲁豫抗日殉国烈士纪念馆。

  新华社暨邯郸·陕北新华电台旧址

  新华社暨邯郸·陕北新华电台旧址位于涉县西戌镇沙河、西戌等村,是全国著名的新闻广播革命传统教育基地,2017年被列为河北省爱国主义教育基地。旧址主要包括中宣部、新华通讯社、邯郸·陕北新华广播电台、新华日报(太行版)、晋冀鲁豫《人民日报》等红色新闻文化事业旧址。

  新中国的新闻事业从这里一路走来,走向西柏坡,走向北京,在新中国新闻和广播史上谱写了光辉的一页。西戌镇因此被命名为“中国红色新闻文化之乡”,旧址也成为全国新闻广播、大专院校系统的革命传统和教育实践基地、国防教育基地。

责任编辑:王晓岚_DW078

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1