涉县建成全省首个公路文化馆

发布时间:2018-10-31 10:43:57  来源:长城网  新闻热线:0311-80761656
分享到:

  涉县公路文化馆

  长城网邯郸讯(记者武萌)近日,涉县建成全省首个公路文化馆!文化馆常见,但“公路”文化馆还真是稀罕,下面笔者就带着大家进馆一探究竟。

  公路文化馆位于涉县太行红色记忆小镇内,占地面积316平方米,由县交运局所建。该馆共分交通总局、古道、古关、古风、涉县精神、四好农村路等8个展室,融“历史、文化、科技、教育”为一体,旨在以图文并茂的形式,详细介绍抗日战争时期晋冀鲁豫边区交通总局的机构沿革及历史贡献、涉县公路事业的发展历程和显著业绩,展现涉县广大党员干部群众在"四好农村路"建设中的良好精神风貌,以及"四好农村路"千里画廊带来的涉县新气象、新变化,弘扬"忠诚坚韧、激情担当、创新拼搏、团结奉献、科学高效、敢打必胜"的新时代涉县精神。

涉县公路文化馆

  晋冀鲁豫边区交通总局展厅是该馆核心展厅,以展现边区交通总局在涉县的历史沿革、机构设置为主,集中展示了抗日战争时期,交通总局积极组织交通运输、全面支援战争、努力保障边区群众生产生活的工作情景。

涉县公路文化馆

  古道、古关、古栈、古韵等展厅,展现了涉县现留的古道印记及碑文石刻、太行古道的艰哉巍巍、涉县公路隧道和桥梁发展以及交通运输由弱到强的历史足迹,集中展示了涉县人民挑战恶劣环境,战胜自然灾害,励精图治,创建美好家园的奋进历程。

涉县公路文化馆

  据史料记载,晋冀鲁豫边区交通总局于1941年7月18日在我县索堡镇成立,直辖交通干线各站,负责联办到冀南、太岳行署和太行区内各专署的邮务传递。还根据实际情况,设立公开、秘密、护送干部三种交通站,为抗日军民开展军事、经济斗争作出了不可磨灭的贡献。

责任编辑:王晓岚_DW078

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1