华北军区烈士陵园公祭大会3月底开始

发布时间:2018-03-30 17:12:25  来源:燕赵晚报  新闻热线:0311-80761656
分享到:

  小学生在华北军区烈士陵园向革命烈士墓献花。(资料图片)

  华北军区烈士陵园是全国爱国主义教育示范基地、全国中小学爱国主义教育基地、全国百家红色旅游经典景区、国家4A级旅游景区,是国家国防教育示范基地和国务院公布的首批国家级抗战纪念设施。今年(2018年)清明节,华北军区烈士陵园将利用这个传统节日,组织接待社会各界人士,祭奠缅怀革命先烈,开展爱国主义宣传教育。为做好这项工作,陵园管理处自3月初就进入了全面筹备阶段,对今年清明节期间的活动组织、烈士家属接待、服务保障、环境整治、安全保障等各个环节做出了周密安排。

  3月31日至4月5日举办“公祭革命烈士大会”

  清明节期间,将继续举办“省会各界公祭革命烈士大会”,公祭大会的具体时间和活动安排是:3月31日至4月5日,每天举办著名烈士事迹报告会,组织谒陵人员到园内各纪念场馆参观学习,为来园举行入党、入团、入队仪式和其他有预约的团体提供便利和服务。为确保今年清明节活动取得圆满成功,陵园管理处着力提升管理服务水平,创新工作方式。一是作为河北省青年志愿者服务基地,将继续引入青年志愿者,加大园区环境卫生整治力度,强化园区公共卫生设施、纪念碑广场等重点部位的卫生维护管理,为谒陵群众营造干净整洁的良好环境。二是与公安、交警等单位联系,建立清明期间安保工作协调联动机制,制定安保防范工作应急预案。加大安保工作力度,实现平安清明。三是开通预约服务。人数较多的来园团队,请提前沟通联系,合理调配来园时间和活动场次,提高教育活动效果(华北军区烈士陵园宣传科电话: 67597209)。四是开通了网上和手机微信祭奠平台,为烈士家属和各界群众提供更为便捷周到的祭奠服务,网址:http://ww.hbjqlsly.com,微信公众号:华北军区烈士陵园。

  园区及展馆数字化建设上线试运行

  去年年底前完成了园区及展馆数字化建设工作,采用360度全景漫游的形式,展示华北军区烈士陵园的《红色太行英雄河北》《白求恩事迹陈列》《印度援华医疗队事迹陈列》《革命烈士事迹陈列》四个陈列展览的详细情况;对陵园内的白求恩墓、柯棣华墓等各个纪念建筑物及景点进行全方位的介绍。让观众可以通过环视、音视频解说、图片详细资料等方式对展览、展品、景点进行全方位了解。在各个展馆内,观众可以根据自身的需要,通过扫描展板或展柜上的二维码,收听感兴趣的语音讲解。

  华北军区烈士陵园微信公众号建设已完成。关注微信公众号后,还可以实现预约参观、网上祭奠、了解烈士事迹、查询相关展览信息,观赏360度园区及展览全景漫游,通过二维码扫描收听展览和景点的语音介绍,实现导览等众多功能。

  为了深切缅怀先烈们的丰功伟绩,华北军区烈士陵园在清明节期间,将举办《致敬英灵》临展,以表达我们对先烈的崇高敬意。本次展览分为血战临汾、野战晋中、决战太原三个部分,共选取展出照片120余幅。此次展览地点为:华北军区烈士陵园战史馆一楼展厅,展览时间为: 4月1日-5月10日。(记者赵晓华)

责任编辑:王晓岚_DW078

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1