返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 河北要闻头条 > 正文

省十三届人大四次会议关于河北省人民政府工作报告的决议

发布时间:2021-02-23 09:11:40来源:河北新闻网作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

 

  河北省第十三届人民代表大会第四次会议

  关于河北省人民政府工作报告的决议

  (2021年2月22日河北省第十三届人民代表大会第四次会议通过)

  河北省第十三届人民代表大会第四次会议听取和审议了许勤省长所作的政府工作报告。会议充分肯定省人民政府过去一年的工作和“十三五”时期我省经济社会发展成就,同意报告提出的“十四五”时期主要目标任务和2021年工作部署,决定批准这个报告。

  会议强调,今年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年。省人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入落实习近平总书记对河北工作的一系列重要指示批示和中央经济工作会议决策部署,认真落实省委九届十一次、十二次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚持“三六八九”工作思路,全力办好“三件大事”,巩固深化“三大攻坚战”成果,扎实开展“三重四创五优化”活动和“三基”建设年活动,努力实现经济行稳致远、社会安定和谐,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,确保“十四五”开好局、起好步。

  会议号召,全省人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、勇往直前,奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

责任编辑:何晁


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所