返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 河北要闻头条 > 正文

河北省工业电子商务直播基地创建申报工作启动

发布时间:2020-09-17 06:46:14来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  为加快工业电子商务发展,帮助工业企业扩大产品销量,推动工业经济平稳发展,近日,河北省工信厅组织开展了工业电子商务直播基地创建工作。符合条件的企业可自愿申报,并将纸质材料上报至各市工信主管部门,各市工信部门审核后,于9月30日前将申报材料统一报送至河北省工信厅。

  据介绍,本次创建内容包括面向河北省工业企业提供产品直播销售、视频宣传推广等公共服务的电子商务直播间;面向河北省工业企业、特色产业集群,承载多个直播服务机构;提供直播所需的软硬件设备、直播环境、各类资源等服务内容的电子商务服务场所。

  申报主体为河北省范围内注册登记的企业,须具备开展线上直播场地、直播设备和直播线路;具有固定的网络直播平台或直播渠道;拥有专业稳定的业务团队,具有稳定直播电商产业链合作伙伴;直播活动正式开展半年以上时间,已成功开展直播活动10场以上,在本地区具有明显的辐射带动或示范效应;具有良好的经营管理水平,依法经营,诚实守信,近两年内无重大违法违规行为等条件。

  据了解,河北省工信厅将组织专家对各市推荐的直播基地进行评审,筛选部分发展基础好、服务质量高、直播效果明显的基地,列为河北省工业电子商务直播基地创建试点。创建期满后,将从试点创建期内直播任务完成情况、经济社会效益、示范带动作用等方面进行验收评价,根据被服务工业企业满意度评价结果,经河北省工信厅研究和网上公示等环节,确定授予“河北省工业电子商务直播基地”称号,在河北省工业企业中进行宣传推广。

责任编辑:王雅岚


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所