返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 河北要闻 > 正文

12篇700余万字 《中国矿产地质志•河北卷》研编完成

发布时间:2021-03-02 06:35:29来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(河北日报记者苑立立 通讯员田宏超、贾瑞婷)近日,《中国矿产地质志·河北卷》顺利通过中国矿产地质志项目办公室组织的成果终审。志书正本与《中国矿产地质志·河北卷·矿产地质图》《中国矿产地质志·河北卷·成矿规律图》及其说明书获评“双优”。

  《中国矿产地质志·河北卷》是《中国矿产地质志》的省级成果之一,由河北省地矿局所属河北省地质调查院承担。志书正式研编工作始于2014年,历时7载完成,系列成果共计12篇,700余万字。

  《中国矿产地质志·河北卷》在系统搜集、整理河北省矿产地质勘查及科学研究形成的丰富地质资料基础上,首次全面梳理了全省115个矿种、3000余处矿产地的矿床类型、矿床地质特征、资源储量、勘查开发等基本情况,深入总结了河北省能源、金属、非金属、水气矿产及区域成矿规律,全面反映了河北省矿产资源全貌,是河北省矿产勘查及研究成果的百科全书。该志书首次实现了全省矿产和矿产地全覆盖,为今后开展不同种类矿产资源的综合研究和集约型开发利用奠定了基础,在矿产地质领域具有重要的理论和实用价值。

责任编辑:张晓明


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所