返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 河北要闻 > 正文

河北省应急管理厅召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-02-28 08:49:23来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(宁晓娜)为深入贯彻落实党中央和河北省委关于开展党史学习教育的决策部署,2月26日,河北省应急管理厅召开党史学习教育动员大会,对河北省厅开展党史学习教育进行动员,并作出安排部署。河北省应急管理厅厅长薛永纯出席动员会并讲话。河北省应急管理厅党委副书记、副厅长、一级巡视员刘春增主持会议并宣读了河北省应急管理厅党史学习教育实施方案。

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全厅党员干部要在思想上高度重视,扎实开展党史学习教育,牢记初心使命,矢志艰苦奋斗,加快建设经济强省、美丽河北,为全面建设社会主义现代化国家作出河北贡献,以优异成绩庆祝建党一百周年。

  会议强调,全体党员干部要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,要坚持目标导向,准确把握开展党史学习教育的总体要求,要突出工作重点,扎实推动党史学习教育深入开展。

  会议要求,要强化领导,落实责任。成立学习教育领导小组,切实发挥作用,把全厅的学习教育谋划好、组织好,要加强督促和检查,确保学习教育不流于形式、不走过场;要统筹结合,系统推进。坚持把党史学习教育与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来;不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧抓机遇,锐意进取开辟新局,全面推进应急管理体系和能力现代化;要注重实效,推动工作。全体党员干部要把学习教育贯穿始终,坚持学以致用、学用结合,深入研究制约我省应急管理事业发展的重点难点问题,确保党史学习教育与业务工作相互促进、共同提高;要加强宣传,营造氛围。要充分利用社会新闻媒体、厅门户网站和微博微信公众号等媒介,广泛宣传,努力营造浓厚的学习教育氛围,充分彰显新时代应急铁军的新形象新风貌。

责任编辑:魏冰心


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所