返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 河北要闻 > 正文

水利部黄河水利委河南黄河河务局向河北捐赠防疫物资

发布时间:2021-01-14 08:41:48来源:河北新闻网作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(河北日报记者赵红梅通讯员任树春)1月12日22时,水利部黄河水利委员会河南黄河河务局安排专车从郑州出发,连夜奔波400多公里,于1月13日8时抵达河北省水利厅,送来河北省急需的防疫物资。

  这批物资包括一次性医用口罩6万只、KN95防护口罩1.8万只、医用一次性防护服100套、消毒凝胶500瓶、84消毒液20箱及慰问信。省水利厅将及时分发,供一线水利职工和社区防疫使用。

  近年来,我省借助国家支持和黄河水情较好的有利时机,不断加大引黄调水力度。省水利厅与水利部黄河水利委员会等单位建立了良好协作关系,为白洋淀、衡水湖和邯郸、邢台、衡水、沧州沿线提供了宝贵的灌溉和生态水源。目前,我省通过引黄入冀位山线路,正在以40立方米/秒的流量引调黄河水。

责任编辑:赵晓杰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所