返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 河北要闻 > 正文

河北:学校已开始分批次放寒假

发布时间:2021-01-13 08:37:06来源:人民网作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  人民网石家庄1月10日电(祝龙超)今天下午,在河北省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,河北省委教育工委书记,河北省教育厅党组书记、厅长杨勇表示,河北各地根据疫情防控形势对寒假放假时间作出了调整,目前已分批次开始放假。

  杨勇说,学生离校回家后,希望广大家长配合学校做好疫情防控各项工作,教育和引导孩子加强自我防护,非必要不外出,坚持戴口罩、勤洗手、少聚集、用公筷等卫生习惯。指导孩子每天如实记录体温,并按时报告学校。如出现发热症状,要及时到属地卫生医疗机构诊治,并向学校报告有关信息,确保孩子的健康安全。

  寒假期间,学校要科学布置作业,将劳动、体育、美育纳入寒假作业内容,提倡布置一些活动性、体验性、探究性的作业,减轻学生作业负担。

  杨勇希望广大家长这个寒假,多陪伴孩子,多跟孩子沟通交流,共同维护孩子的身心健康。

责任编辑:何晁


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所